Le budget

N etant pas trop bien prepares, nous n'allons pas entrez dans les détails du materiel emmene ni du budget, mais c'est clair que si on a rien du tout comme c'était notre cas, un tel voyage demande un certain budget!
On s'est dit que nous aimions le vélo (vaut mieux n'est-ce-pas?) et nos avons donc investi dans du matériel qui se conserve longtemps. Nous tenons a remercier Yves de la maison du velo (Bruxelles) pour ces precieux conseils.
Puis vient les visas (L asie centrale se revele etre assez couteuse en visas), assurances, les vêtements, les tickets d'avions,... Enfin la vie sur place nous reviendra moins cher que l'ensemble de nos préparatifs!
de toute facon il est possible de voyager avec le top du top, ou un simple velo sans trop de confort, tout est possible, nous venons de croiser un russe qui voyage depuis 3 ans avec un velo pliable et un grand sac a dos avec une barque une fois arrive en siberie!!

Pays Prévision Grosse dépense Dépense réelle

Belgique