Préparatifs voyage
Alors par ou commencer? Bon tout d'abord, ça prend du temps, beaucoup de temps de préparer un voyage à vélo, bien plus qu'un simple voyage sac à dos à l'arrache!
On s'est donné trois mois entre notre décision de partir et notre départ... On avait ni destination, ni vélo , ni matériel, ni la connaissance requise. Mais ca va on est parti!
Alors tout d'abord le choix de la destination (egypte, jordanie, syrie, liban, turquie, ... ensuite bruxelles turquie, russie, puis asie du sud ouest, puis amérique centrale, pour enfin arriver à l'asie centrale!!! Voilà le choix est fait, on choisit le matériel (Yves de la maison du velo nous a bien conseille, merci a lui!), passe par la galère des visas, et puis vient tout les petits détails qui tuent et qui prennent PLEIN de temps. On ne va pas rentrer dans les détails mais on a choisit de privilégier l'autonomie complète et le poids, donc tente , sac de couchage, casserole, réchaud, pompe à eau, trousse de secours, matériel vélo de rechange et quelques vêtements bien chaud.
Enfin bref une fois que toute cette galère là est finie , on à l'impression que le départ ne peut faire que du bien tellement les préparatifs sont fatiguants
C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii |